...e impazzava nel web questa Magica torta. La torta dalle tre consistenze. La
curiosità mi ha portato a provarla. Ed eccola qui per voi. (Ricetta web).
Ingredienti:
- 65 gr farina 00
- 4 uova ( temperatura ambiente )
- 1 cucchiaio d'acqua fredda
- 150 gr zucchero semolato
- 50 gr di cacao
- 125 gr burro fuso freddo q.b. per spennellare la teglia
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 500 ml latte fresco intero caldo
- 1 cucchiaio di nutella
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Dividete poi gli albumi
dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui
aggiungerete lo zucchero.
Montate i tuorli con lo
zucchero per almeno 10 minuti, finché il composto non diverrà chiaro e spumoso. Dopo, mentre sbattete, unite ai tuorli con lo zucchero un cucchiaio d'acqua e un
cucchiaio di estratto di vaniglia. Aggiungete un pizzico di sale e il
burro fuso che avete fatto raffreddare, quindi continuate a sbattere per
qualche minuto. Dopo aver setacciato la farina con il cacao, aggiungetela ed
amalgamatela al composto.
Nel frattempo mettete a scaldare il latte in un
pentolino e poi scioglieteci un cucchiaio di nutella dentro. Quando il
latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto e lasciate
incorporare per circa 1 minuto.
Dopo montate gli albumi
a neve non troppo ferma, unendo il succo di limone quando gli albumi
saranno diventati chiari, in modo da stabilizzare il composto. Incorporate
gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, in modo da non
smontarli e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto
liquido.
Imburrate una teglia quadrata di 20x20 cm e foderate sia il
fondo che i bordi con la carta forno. Versate il composto nella teglia
imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per
circa 80 minuti, finché la superficie della torta magica non risulterà ben dorata; se usate un forno ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti.
Una
volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente
a temperatura ambiente, dopodiché ricopritela con una velo di pellicola e
lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta si sarà
compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e
tagliatela a cubotti.
Scusando la foto sfocata, noterete che vi usciranno tre strati differenti...ecco perché Magica. |
Guarnite a piacere..in questo caso con panna e nutella.
...e Bibbidi-Bobbidi-Bu la torta magica è servita...pronta da gustare!
Pompea la Venere
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