Ingredienti:
- 8 carciofi
- 400 gr di pane grattugiato
- 200 gr di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi
- Uno spicchio d'aglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
Procedimento:
Battete i carciofi a testa in giù nel lavandino per far sì che si aprano un pochino e le spine si ammorbidiscano.
Lavate e cospargete di sale, mettete nel cuore del carciofo un pezzetto d'aglio e un filo d'olio.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale, pepe, capperi, uno spicchio d'aglio tritato e i 4 cucchiai d'olio.
Mescolate tutto finché non diventa come una sabbiatura.
Prendete i carciofi e riempiteli di questo composto preparato...
...aiutandovi con le mani ad allargare meglio le foglie per far cadere dentro il composto.
Disponete nella pirofila i carciofi in piedi, mettete un filo d'olio e cuocete in forno a 190° per un'ora e mezza.
Tirate le foglie e mangiatene solo l'estremità fino ad arrivare ad assaporare tutto il tenero cuore del carciofo.
Pompea la Venere
Mhhhh che bontà, domani proverò a farli !
RispondiEliminaBravissima..fammi sapere!! :D
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