sabato 29 marzo 2014

Dieta Dukan: Piadina


Chili di troppo? Avete deciso di mettervi a dieta? 
Oggi vi propongo quella che per 3 mesi ho fatto io; reduce da chili accumulati nella mia 4° gravidanza, ovvero la dieta Dukan, ideata dal medico francese Pierre Dukan. La dieta Dukan si basa su un principio fondamentale: eliminare i carboidrati e introdurre le proteine. 
Una delle ricette che ho sempre avuto il piacere di gustare è questa: la piadina Dukan ( fase crociera ).



Ingredienti:

  • 2 cm crusca d'avena
  • 1 cm crusca di frumento
  • 2 cc lievito mastro fornaio ( lievito birra in polvere)
  • 1 cm formaggio spalmabile ( linessa, totalfage, ricotta light )
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
N.B. cm = cucchiaio minestra; cc = cucchiaino caffè.

Procedimento: 


Sbattete tutti gli ingredienti. Usate uno stampo in silicone e versate il composto e livellarlo bene con un cucchiaino ( deve essere sottile perché lievita ).
Infornate a 180° per 6/7 minuti. Aspettate 5 minuti e farcite a piacere...



...in questa foto, tenendo conto degli alimenti consentiti, ci sono: 100 gr wurstel ( Evviva ) equivalenti ad 1 tollerato, ricotta santa Lucia Light, pomodori, rucola e cipolla stufata.


Perché con la dieta Dukan non si muore di fame! 

Pompea la Venere





2 commenti: