Per gli amanti del cioccolato, ecco a voi una ricetta da leccarsi i baffi: i brownies...
Ingredienti:
- 250 gr cioccolato fondente
- 40 gr cacao amaro in polvere
- 180 gr burro
- 3 uova piccole ( o 2 grandi )
- Un pizzico di sale
- 200 gr zucchero
- 100 gr farina
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr noci
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato...una volta sciolto mettete il burro a pezzettoni e mescolate.
Unite il cacao in polvere e togliete dal fuoco...
Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché non diventi una spuma bella chiara.
Una volta raffreddato il cioccolato versatelo a filo nel composto di uova...
...e mescolate...
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e le noci tritate grossolanamente.
Foderate uno stampo 20x28 cm rettangolare o ( come ho fatto io ) uno tondo da 24 cm di diametro. Versate il composto...
..e livellarlo con una spatola.
Cuocete a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e, sfornato il dolce, tagliate a quadrotti e spolverizzate di zucchero a velo.
Pompea la Venere
Buoniiiiiiiii
RispondiElimina:*
Elimina