giovedì 27 marzo 2014

Secondi: Polpette che passione


Ingredienti:





  • 1 kg di macinato
  • 4 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di sale
  • Pepe q.b.
  • Una manciata di capperi
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e amalgamate bene tutto assieme con un bicchiere di vino. 



Il mio modo di mettere l'aglio in piccoli pezzi, se non si ha lo spremi aglio.
Incidere con un coltello l'aglio in orizzontale e in verticale e poi recidere la corolla che si crea. 

Inumiditevi le mani con il vino e formate delle grosse polpettine. 


Scaldate abbondante olio di oliva in una pentola e immergete le polpette e cuocetele....


...fino a doratura.



Non farete nemmeno in tempo a farle arrivare a tavola..una polpetta tira l'altra.



Pompea la Venere




4 commenti: