venerdì 28 marzo 2014

Secondi: Carciofi della nonna





Ingredienti: 

  • 8 carciofi
  • 400 gr di pane grattugiato 
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi
  • Uno spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva 

Procedimento:



Battete i carciofi a testa in giù nel lavandino per far sì che si aprano un pochino e le spine si ammorbidiscano. 



Lavate e cospargete di sale, mettete nel cuore del carciofo un pezzetto d'aglio e un filo d'olio.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale, pepe, capperi, uno spicchio d'aglio tritato e i 4 cucchiai d'olio.



Mescolate tutto finché non diventa come una sabbiatura.



Prendete i carciofi e riempiteli di questo composto preparato...



...aiutandovi con le mani ad allargare meglio le foglie per far cadere dentro il composto. 
Disponete nella pirofila i carciofi in piedi, mettete un filo d'olio e cuocete in forno a 190° per un'ora e mezza.


Tirate le foglie e mangiatene solo l'estremità fino ad arrivare ad assaporare tutto il tenero cuore del carciofo.

Pompea la Venere



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