sabato 29 marzo 2014

Dolci: una Magica delizia




...e impazzava nel web questa Magica torta. La torta dalle tre consistenze. La curiosità mi ha portato a provarla. Ed eccola qui per voi. (Ricetta web).


Ingredienti:

  • 65 gr farina 00
  • 4 uova ( temperatura ambiente )
  • 1 cucchiaio d'acqua fredda
  • 150 gr zucchero semolato
  • 50 gr di cacao
  • 125 gr burro fuso freddo q.b. per spennellare la teglia
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 500 ml latte fresco intero caldo
  • 1 cucchiaio di nutella
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone


Procedimento:


Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero.
Montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finché il composto non diverrà chiaro e spumoso. Dopo, mentre sbattete, unite ai tuorli con lo zucchero un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso che avete fatto raffreddare, quindi continuate a sbattere per qualche minuto. Dopo aver setacciato la farina con il cacao, aggiungetela ed amalgamatela al composto. 
Nel frattempo mettete a scaldare il latte in un pentolino e poi scioglieteci un cucchiaio di nutella dentro. Quando il latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto e lasciate incorporare per circa 1 minuto.
Dopo montate gli albumi a neve non troppo ferma, unendo il succo di limone quando gli albumi saranno diventati chiari, in modo da stabilizzare il composto. Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, in modo da non smontarli e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. 
Imburrate una teglia quadrata di 20x20 cm e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno. Versate il composto nella teglia imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finché la superficie della torta magica non risulterà ben dorata; se usate un forno ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti. 

Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodiché ricopritela con una velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e tagliatela a cubotti.


Scusando la foto sfocata, noterete che vi usciranno tre strati differenti...ecco perché Magica.


Guarnite a piacere..in questo caso con panna e nutella. 




...e Bibbidi-Bobbidi-Bu la torta magica è servita...pronta da gustare!







Pompea la Venere



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