venerdì 28 marzo 2014

Primi: Orecchiette del Sud (con cime di rape).







Ingredienti: 

  • 3 pugni di farina di grano
  • 1 pugno di crusca
  • 100 ml d'acqua 
  • 500 gr di rape
  • 3 alici sotto sale
  • Uno spicchio d'aglio
  • Una foglia d'alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un filo d'olio

Procedimento:

Mettete a fontana le farine sul tavolo...



...aggiungete 100 ml d'acqua fredda e impastate.
Potete ricavare da essa qualsiasi tipo di pasta: maltagliati, orecchiette, fettuccine, etc...ma in questo caso erano necessarie le orecchiette pugliesi. 


Lessate in dell'acqua salata le rape per venti minuti...


...scolate e lasciate raffreddare. 
Nel frattempo lessate la pasta.


In una pentola antiaderente, in poco olio, fate imbiondire l'aglio, aggiungete una foglia d'alloro, le alici sfilettate e lavate, e le rape precedentemente lessate.

Fate insaporire e, una volta scolata la pasta, la fate saltare nella pentola insieme agli altri ingredienti per un minuto. 
Impiattate, una spolverata di pepe, un filo d'olio e il piatto è servito. 


Le orecchiette pugliesi sono pronte per essere degustate. :)

Pompea la Venere






2 commenti:

  1. Questa me la devo preparare.
    L'ho sempre sentito parlare di questa ricetta ma no l'ho mai assaggiata.
    In attesa di gustarla direttamente al Sud me la preparerò qui a Genova, anche se sono sicura che li sarà sempre la più buona.

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    1. E' facile, veloce e gustosissima....garantito!!!!! :*

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