mercoledì 26 marzo 2014

Dolci: Golosi cake pops


Quanto sono deliziosi e carini questi cake pops? 
Facilissimi da fare e date sfogo alla vostra fantasia.
Per realizzarli servono soltanto ritagli di torta e nutella.
E ora passiamo alla ricetta della torta che io utilizzo...

Ingredienti:
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 120 gr di farina
  • 165 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 90 ml d'olio di semi
  • 100 ml d'acqua
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montate bene uova, zucchero e un pizzico di sale finché non otterrete una spuma bianca. 
Aggiungete farina, cacao e lievito.
In seguito incorporate l'olio, lasciatelo assorbire mescolando e poi aggiungete l'acqua. 
Cuocete a 170° per 30 minuti ( vi consiglio prova stecco ).
Sbriciolate tra le mani la torta ed aggiungete 3 cucchiai di nutella. Amalgamate e formate delle palline. Infilate gli stecchi dei lollipops e lasciate in frigo per un paio d'ore a raffreddare.
Intanto a bagnomaria sciogliete 400 gr di cioccolato fondente. Attenzione a far sì che il pentolino che contiene il cioccolato non tocchi quello che contiene l'acqua. Deve sciogliersi quasi a vapore per intenderci o rovinerete il cioccolato e non potreste più recuperarlo.
Immergete i cake pops nel cioccolato fuso, caldo e decorate a piacere...con pdz, con zuccherini, con ghiaccia.

Sono golosissimi e adatti per le feste dei bambini...e non solo...ihihihi! 

Pompea la Venere

2 commenti: