lunedì 31 marzo 2014

Dolci: la Ciambella




Ingredienti: 


  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro 
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 uova ( temperatura ambiente )
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina pan degli angeli


Procedimento: 


Sbattete le uova separatamente. Aggiungete i tuorli agli albumi montati a neve e poi mettete lo zucchero e il burro fuso raffreddato. Incorporate, avendola setacciata,  la farina, il bicchiere di latte e la bustina di lievito. 
N.B. Per farla bicolore, come in foto, prendere un terzo dell'impasto e aggiungete 35 gr di cacao amaro in polvere.


Nel momento in cui passate l'impasto nella classica teglia da ciambella, alternate i colori e con uno stuzzicadenti formate degli "8" per far sì che i due colori si mischino. 


Cuocete a 180° per 50 minuti. 


Una volta pronta cospargete a piacimento di zucchero a velo. 


Ottima a colazione e a merenda...

Pompea la Venere

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