lunedì 7 aprile 2014

Primi: Pasta mon amour





Ingredienti ( per 3 persone): 

  • 300 gr tagliatelle
  • 2 carciofi
  • 1 conf. paccetta dolce
  • 1 patata
  • 1 melanzana
  • Olive nere
  • Aglio
  • Cipolla
  • 10 pomodorini ciliegino
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento: 

Pulite i carciofi, arrivate al cuore tenero e tagliate a listarelle. Lessate in acqua salata con la patata a tocchetti per 15 minuti.
A parte fate a dadini la melanzana e soffriggetela in olio e cipolla per 3/4 minuti con pancetta.
Scolate i carciofi e la patata e passatela nel tegame con la melanzana e fate rosolare.


Mentre lessate la vostra pasta ( in questo caso tagliatelle, ma va bene anche una pasta corta come cavatelli o trofiette ), in un tegamino fate soffriggere dell'aglio e buttateci i vostri pomodori ciliegino tagliati a metà. Cuocete per 5 minuti e salate.


Scolate la pasta al dente e fatela mantecare con il resto degli ingredienti. Aggiungete anche le olive nere.

Impiattate e una spolverata di pepe per completare il piatto.

Il consiglio di Pompea la Venere: per i palati strong ci sta benissimo del peperoncino secco.


Pompea la Venere

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