lunedì 7 aprile 2014

Bacche di Goji: la mia esperienza





Le bacche di Goji assicurano la giovinezza. E’ un prodotto antiossidante con un alto contenuto di vitamina C, completamente naturale ed aiuta a prevenire l’invecchiamento cutaneo e preserva la salute e il benessere, combattendo la formazione dei radicali liberi e il processo di glicazione.

Cosa sono e cosa ci riservano questi piccoli frutti rossi?

Le bacche di Goji, note come bacche tibetane, derivano da un arbusto che cresce nella regione del NingXia, in Cina, che raggiunge un altezza di 3 metri, producendo piccole bacche di colore rosso intenso, dalla forma ellissoidale.
Le bacche di Goji hanno potenzialmente effetti salutari per il nostro organismo, dovuti alla presenza di sostanze antiossidanti, come vitamine, minerali, carotenoidi, polisaccaridi ed altri costituenti che svolgono un'efficace attività adattogena, protettiva ed immunostimolante.
Le bacche di Goji nutrono e rinforzano il corpo, donando forza e vitalità, aiuta il flusso dei liquidi corporei, calma lo spirito, rinfresca e rigenera la pelle e gli occhi, aiutano a perdere grassi.
Quest’oggi le bacche hanno  un largo uso in gastronomia, come nelle zuppe, nelle minestre e nelle salse, ma anche nella preparazione di tè, caffè, succhi, vini e liquori.
Le bacche di Goji dispongono del maggiore potenziale di sostanze salutari di qualsiasi altro alimento. Nessun’altra pianta è in grado di eguagliare i benefici per la salute apportati dalle bacche di Goji.

Cosa contengono le bacche di Goji?


Le bacche di Goji contengono:
  • Carboidrati, proteine, grassi e fibra alimentare;
  • 18 amminoacidi (essenziali e non essenziali);
  • 11 minerali fondamentali (calcio, potassio, ferro, zinco, selenio, fosforo, manganese, magnesio, rame, germanio e cromo) e altri in tracce;
  • 6 vitamine essenziali: vitamine del gruppo B (B1, B2, B3), Vitamina A, C e altre in tracce;
  • 8 polisaccaridi e 6 monosaccaridi (alcuni dei quali sono specifici di questa bacca e non sono presenti altrove);
  • 5 acidi grassi, compresi acidi grassi essenziali, acido linoleico e acido alfa-linolenico;
  • Beta-sitosterolo e altri fitosteroli;
  • Carotenoidi: beta-carotene, zeaxantina, luteina, licopene e criptoxantina;
  • Altre sostanze come: flavonoidi, polifenoli, betaina ecc.

Quali sono i benefici assumendo queste bacche?


Le bacche di Goji possono potenzialmente apportare numerosi benefici, tra i quali:
  • Rafforzare le difese immunitarie;
  • Avere effetti antiossidanti;
  • Combattere la stanchezza fisica e svolgere un'azione energizzante;
  • Migliorare la memoria e la concentrazione;
  • Agire contro le allergie;
  • Proteggere la vista;
  • Migliorare la funzionalità intestinale;
  • Regolare l'equilibrio acido-basico del sangue, normalizzando il pH.
  • Miglioramento del tono della pelle, molto più elastica.




Dopo aver scoperto tutte queste proprietà in esse contenute, le ho acquistate immediatamente.
Ottime e deliziose, nello yogurt, nelle tisane, nei dolci, ma anche mangiarle così durante il giorno per spezzare la fame!


E voi cosa ne pensate? Avete mai provato queste bacche?

Grazia 

2 commenti:

  1. Si iooooo,anche se devo dire che mangiati così non sono proprio il massimo ; ma nello yogurt sono addirittura buoni !

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