Ingredienti:
Per il biscuit:
- 2 uova
- 2 albumi
- 2 cm latte in polvere
- 2 cm yogurt bianco magro
- 3 cm cacao magro Dukan
- 15 gocce tic
- 1 cm maizena ( o un misurino guar )
- Mezza bustina lievito dolci
Per la crema:
- 1 confezione Philadelphia Balance
- 1 confezione ricotta light Santa Lucia
- 5 gocce tic
- Aroma vaniglia
- 2 cm yogurt bianco magro
- 2 quadratini cioccolato fondente in pezzi
Procedimento:
Il biscuit:
Montate le uova intere con il Tic fino ad ottenere una bella spuma chiara.
Montate a parte gli albumi e incorporateli alle uova montate precedentemente.
Aggiungere i 2 cm di yogurt bianco magro senza smontare il composto.
A questo punto aggiungete le farine ( cacao magro, latte in polvere, maizena, lievito per dolci ) incorporandole piano dall'alto verso il basso.
Ora nella teglia del forno mettete un foglio di carta forno bagnata e strizzata e travasate il composto ottenuto livellandolo bene con una spatola di gomma.
Infornate a 170° per 15'.
La crema:
Intanto preparatevi la vostra crema.
In una ciotola versate il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt, ed aggiungete il Tic, l'aroma alla vaniglia o quello che più vi piace e i due quadratini di cioccolato ridotto in pezzi.
Mescolate tutto assieme.
Una volta sfornato il biscuit, lasciatelo raffreddare qualche istante e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno.
Staccate delicatamente la carta forno che si trovava sotto e farcite tutto con la crema precedentemente preparata.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate stretto il biscuit farcito.
Passate il rotolo ottenuto nella stagnola. Stringete forte l'involucro e chiudete le estremità come una caramella.
Mettete a raffreddare in frigo almeno 3 ore.
Una volta tolto dal frigo spolverizzatelo di cacao e affettatelo.
Pronto da gustare :)
Pompea la Venere
Mamma mia che bontà
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