martedì 17 giugno 2014

Dukan: Rotolo al cacao con crema stracciatella





Ingredienti:

Per il biscuit: 
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 2 cm latte in polvere 
  • 2 cm yogurt bianco magro
  • 3 cm cacao magro Dukan 
  • 15 gocce tic
  • 1 cm maizena ( o un misurino guar )
  • Mezza bustina lievito dolci
Per la crema:
  • 1 confezione Philadelphia Balance
  • 1 confezione ricotta light Santa Lucia
  • 5 gocce tic
  • Aroma vaniglia
  • 2 cm yogurt bianco magro 
  • 2 quadratini cioccolato fondente in pezzi


Procedimento:

Il biscuit: 

Montate le uova intere con il Tic fino ad ottenere una bella spuma chiara. 
Montate a parte gli albumi e incorporateli alle uova montate precedentemente.
Aggiungere i 2 cm di yogurt bianco magro senza smontare il composto.
A questo punto aggiungete le farine ( cacao magro, latte in polvere, maizena, lievito per dolci ) incorporandole piano dall'alto verso il basso. 

Ora nella teglia del forno mettete un foglio di carta forno bagnata e strizzata e travasate il composto ottenuto livellandolo bene con una spatola di gomma. 


Infornate a 170° per 15'.


La crema:

Intanto preparatevi la vostra crema. 
In una ciotola versate il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt, ed aggiungete il Tic, l'aroma alla vaniglia o quello che più vi piace e i due quadratini di cioccolato ridotto in pezzi.
Mescolate tutto assieme.

Una volta sfornato il biscuit, lasciatelo raffreddare qualche istante e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno. 


Staccate delicatamente la carta forno che si trovava sotto e farcite tutto con la crema precedentemente preparata. 
Aiutandovi con la carta forno arrotolate stretto il biscuit farcito. 
Passate il rotolo ottenuto nella stagnola. Stringete forte l'involucro e chiudete le estremità come una caramella. 

Mettete a raffreddare in frigo almeno 3 ore.
Una volta tolto dal frigo spolverizzatelo di cacao e affettatelo. 
Pronto da gustare :)


Pompea la Venere

1 commento: